ЭТИКЕТКА И ГАРАНТИЯ

06 March of 2012 by

Любая шкурка, приобретенная легальным образом, сертифицирована меховым аукционом. Увы, простому покупателю убедиться в подлинности сертификатов весьма проблематично. Но и у нас есть кое-какие возможности удостовериться в правильности своего выбора.

Во-первых, это обязательная гарантия на меховые изделия, которые предоставляет продавец. Также у любого настоящего продавца существует предложение по сервисному обслуживанию. На весенне-летний и осенний сезон он принимает меховые пальто на хранение в специализированный меховой холодильник, где соблюдается режим влажности и поддерживается необходимая температура воздуха. Такое предложение в большинстве своих случаев – бесплатно.

Стоит навести справки и о том, где можно будет отреставрировать шубу, если с ней случится неладное. Все солидные фирмы сопровождают изделие и делают его ремонт сами.

Если соблюдены все технологии и правила хранения, то срок службы вашей шубы будет зависеть только от видов меха. Выдра прослужит все 20 сезонов, речной бобер – 18, морской котик – 17, норка – 10, куница, голубой песец и каракуль – 7, лисица, нутрия – 5, белка, сурок – 4, кролик – 2 сезона, каракульча – 2-3.

На подкладке в обязательном порядке должна быть этикетка с подробной инструкцией по уходу за шубой, изложенной на нескольких языках. В том числе, на языке той страны, где эта шуба реализуется. В нашем случае – это русский. Если такой инструкции нет, такая шуба является контрабандным товаром и искусной подделкой под заявленный мех. Делать настоящие шубы нелегальным путем – это настолько дорогое удовольствие, что не имеет никакого смысла.

Существуют несколько мировых аукционов (их совсем немного), на которых приобретаются основные виды меха. На пушнину высшего качества такие аукционы выдают собственный лейбл, подделать который практически невозможно. Он также пришивается к подкладке. Вам остаётся только выяснить, как выглядит лейбл. На наших иллюстрациях вы найдёте торговые марки канадского и скандинавского аукционов.

fur care

Previous:

Выбирая шубу, помните:

Next:

36-я Международная ярмарка Меха Кастории 5-8 мая 2011

You may also like